Shelter-Logic.ru 24 марта 2019

Капельный полив Центролит

Мы часто сталкивались с тем, что когда поливаем летом сад или огород, то выливая воду, она сразу растекается вокруг посаженных растений в большом диаметре и приходится возвращаться к нему через полминуты и еще раз поливать. Это неудобно и растения не получают необходимое максимальное количество влаги. Жидкость пропитывает верхний слой почвы и увлажняет на пятьдесят миллиметров, дальше жидкость не попадает и уже до утра, максимум до обеда следующего дня вся влага испаряется. То есть полив не эффективный.

Капельный полив ЦентролитКапельный полив Центролит

Эти пластиковые конусы Центролит, которые применяются для капельного автоматического орошения, одеваются - навинчиваются при помощи стандартной резьбы имеющейся на бутылке и непосредственно на конусе.

Аква-конус так-же удобен для капельного полива цветов, капельный полив для комнатных цветов и растений на лоджии, насадка на бутылку для полива цветов. Специально для тех, кто забывает вовремя полить цветы, уезжает по командировкам или в отпуск. Автоматический полив для комнатных растений. Аква Конусы для капельного орошения, идеальный способ для ухода за цветами. Применение: взять пластиковую бутылку, наполнить водой, накрутить на нее Аква Конус, воткнуть в горшок и на две недели забыть о поливе. Это простое и гениальное приспособление, которое оценят все любители цветов и домашних растений. Теперь Вы можете значительно упростить и упростить процесс орошения домашних растений, и со спокойной душой отправиться в отпуск, на дачу или в командировку. Процедура полива цветов проста. Принцип Аква Конуса заключается в том, что когда почва в горшочке с растениями идёт процесс обезвоживания, то из неё высвобождается воздух, который поступает в ёмкость с Аква Конусом, высвобождая тем самым воду. Как только почва намокнет, кислород перестает поступать в конус и процесс полива остановится до следующего подсыхания почвы.

  • Резьбовое крепление для емкости с водой (бутылки): Для удобства использования в корпусе конуса для капельного полива предусмотрена резьба стандарта BPF и HCO 28 миллиметра. К конусу для капельного полива подходят все стандартные бутылки как новые, так и бывшие в употреблении до 2 литров по вашему выбору и в зависимости от вариантов применения.
  • Капельный полив садовых и огородных растений: Мы сталкивались с тем, что когда поливаем летом сад, то выливая воду, она сразу растекается вокруг насаждений в большом диаметре и приходится один или два раза еще возвращаться к нему через полминуты и еще раз поливать. Это неудобно и растения не получают максимальное количество влаги. Она находится на поверхности, орошается пять сантиметров, глубже вода не попадает и уже до утра, максимум до обеда следующего дня вся влага испаряется. То есть полив не эффективный.
  • Капельный полив комнатных растений: Автоматический капельный полив для комнатных растений. Специально для тех, кто забывает вовремя полить цветы, уезжает по командировкам или в отпуск. Применение: взять пластиковую бутылку, наполнить водой, накрутить на нее Аква Конус, воткнуть в горшок и на две недели забыть о поливе. Это простое и гениальное приспособление, которое оценят все любители цветов и домашних растений.

Система капельного полива ЦентролитСистема капельного полива Центролит

Конус капельного полива ЦентролитКонус капельного полива Центролит

Капельный полив Центролит в теплицеКапельный полив Центролит в теплице

Стоит обратить внимание что осенью и зи­мой у большинства растений рост прекращается и они находятся в относительном покое. Даже если у некоторых растений в зимнее вре­мя наблюдается рост, капельный полив дол­жен быть умеренным. Если летом избыток воды быстро ликвидирует­ся за счет роста растений и обилия света и тепла, то зимой неумерен­ный полив может привести к гибе­ли корней и затем растений, осо­бенно в прохладном помещении или на холодном окне. В то же время в помещениях, где растения стоят на подоконниках, под которыми на­ходятся раскаленные батареи цен­трального отопления, поливать при­ходится чаще, чем летом, чтобы компенсировать данный пробел можно воспользоваться конусом капельного полива.

Купить Конус капельного полива Центролит

Shelter-Logic.ru 27 марта 2017

Сад и огород нуждаются в своевременном поливе, особенно в жаркие летние месяцы. Система капельного полива – настоящее спасение для дачников, не желающих тратить львиную долю выходных на перетаскивание поливочного шланга по своему участку.

Капельный полив – наиболее рациональный способ снабжения растений влагой, не он позволяет корневой системе пересыхать и испытывать недостаток питательных веществ, а также не допускает образования твердой корки на поверхности почвы или размывания плодородного слоя.

Устройство системы капельного полива

Принцип действия капельного полива заключается в капельной подаче воды непосредственно к корневой системе растений.

В зависимости от применяемого оборудования влага может подаваться как на поверхность почвы – с помощью капельной ленты или шланга, так и в глубину плодородного слоя – с использованием капельниц.

По типу подачи воды система может быть гравитационной или принудительной.

В первом случае вода поступает под воздействием силы тяжести из заранее наполненного бака необходимой емкости, во втором – от водопровода или от насоса, подключенного к скважине.

Системы капельного полива рассчитаны на давление не более 2 атм., поэтому в принудительной системе обязательно должен быть установлен регулятор давления – редуктор. Для создания необходимого давления в гравитационной системе бак поднимают на высоту не менее 1,5-2 метров.

Вода от бака или водопроводной системы подается к месту полива по магистральным трубам, имеющим ответвления. В качестве ответвлений обычно применяют стандартные фитинги для капельного полива, о них рассказано ниже. Магистральные трубы укладывают вдоль забора, стенок теплицы или просто в борозде, закрепляют с помощью держателей.

Система для поливки огорода

К ответвлениям подключают капельные линии, проходящие вдоль рядов растений на всю длину грядки. В качестве капельных линий можно использовать гибкую капельную ленту с отверстиями или обычную пластиковую трубу, к которой через разветвители подключены капельницы. Концы капельных линий закрывают заглушками или промывными кранами.

Во избежание засорения системы на выходе из бака или в месте подключения ее к водопроводу устанавливают фильтр тонкой очистки, а также вентильный кран или редуктор, с помощью которых регулируется подача воды.

Проектирование системы капельного полива

Для качественного полива капельницы должны располагаться на расстоянии 30 см друг от друга, при этом увлажнение плодородного слоя происходит за 1-2 часа. Дальнейший полив нежелателен, так как ведет к переувлажнению и загниванию корневой системы, а также к перерасходу воды. За это время расходуется около 15-30 литров воды на квадратный метр.

Чтобы добиться такого режима полива, нужно правильно рассчитать общую длину системы или отдельных ее секторов, а также емкость накопительного бака в гравитационной системе. В принудительной системе не обойтись без ручного или автоматического управления поливом. Ручное управление подходит для садоводов, живущих на даче: достаточно открыть кран и, пока вы отдыхаете или собираете урожай, система увлажнит почву на нужную глубину. Если вы бываете на даче редко, стоит приобрести контроллер, который можно запрограммировать на любой период.

Объем накопительного бака рассчитать довольно просто: нужно умножить площадь орошаемого участка на 20 литров, необходимых для увлажнения одного квадратного метра – этого количества воды достаточно для однократного капельного полива.

Пример расчета объема бака

Теплица имеет размеры 10х3,5 метров. Площадь теплицы равна: 10 · 3,2=32 м2. Умножаем полученное значение на 30 литров, необходимых для полива: 32 · 30 = 960 литров. Таким образом, для теплицы необходим бак объемом 1 кубометр.

Бак необходимо установить на такой высоте, чтобы в системе обеспечивалось устойчивое давление.

При подъеме бака на высоту 2 метра давление в системе будет 0,2 атм., что достаточно для полива примерно 50 м2. Если площадь участка больше, при гравитационном способе подачи воды целесообразно разделить систему полива на секции и подавать воду в них поочередно, либо установить на каждую секцию отдельный бак. Решить проблему поможет также насос, повышающий давление – в этом случае его необходимо поддерживать порядка 2 атмосфер.

Для обеспечения устойчивого давления в системе важны и такие факторы, как диаметр магистральных труб и капельных линий. Труба диметром 16 мм пропускает 600 литров воды в час, ее вполне достаточно для полива 30 м2 участка. Если площадь участка больше, лучше выбрать трубу большего диаметра: труба 25 мм позволит пропустить 1800 литров в час и полить участок около 100 квадратных метров, труба 32 мм имеет пропускную способность около 3 кубометров, что достаточно для участка в 5 соток, а труба 40 мм – 4,2 кубометра, или 7 соток.

Длина каждой капельной линии не должна превышать 100 метров при любой пропускной способности магистральных труб. Обычно капельные линии подключают параллельно на расстоянии, равном расстоянию между рядами посадок. В случае полива плодовых деревьев или кустов капельные линии располагают вокруг них на расстоянии 0,5-1 метр от ствола.

Оборудование и фитинги

Перед началом монтажа системы капельного полива необходимо нарисовать план раскладки труб и рассчитать необходимое количество материалов, соединительных элементов и аппаратуры.

Для монтажа системы подачи воды необходимы:

  • Пластиковый или металлический бак требуемого объема или насос, подающий воду из колодца;
  • Вентильный кран;
  • Контроллер – в случае установки автоматизированной системы;
  • Шаровый кран;
  • Редуктор давления;
  • Фильтр тонкой очистки;

Оборудование для системы капельного полива

  • Пластиковые трубы сечением от 16 до 40 мм для магистральных труб;
  • Капельная лента или капельные трубки в комплекте с разветвителями и капельницами;
  • Фитинги: краны, тройники, миникраны, стартконнекторы, адаптеры для подключения капельной ленты, заглушки.

Элементы для стыковки системы полива

  1. Устанавливают бак на высоте 1,5-2 метра или выполняют подключение к системе водоснабжения. В бак врезают переходник, на который с помощью ленты ФУМ накручивают вентильный кран – он необходим для регулирования подачи воды. Если вода в бак поступает из водопроводной сети, его можно оснастить запорным клапаном поплавкового типа, как в сливном бачке.Устанавливаем бак и подключаем в системе водоснабжения
  2. После крана устанавливают программируемый контроллер, регулирующий подачу воды в зависимости от заданной программы. Можно настроить его на ежедневное включение или на полив раз в несколько дней, а также установить время полива. После контроллера устанавливают шаровый кран, позволяющий перекрыть поступление воды.Подключаем контроллер регулирующий подачу воды
  3. Для регулирования напора в подающую систему ставят понижающий редуктор или насос, повышающий давление. Рабочее давление – 1-2 атмосферы, при его увеличении могут образоваться протечки в местах соединения трубок и капельниц, при понижении вода будет поступать неравномерно. Для очистки воды систему оснащают фильтром тонкой очистки – это позволит избежать засоров.
  4. К системе подачи через разветвители и переходники подключают пластиковые магистральные трубы, нарезанные на отрезки, соответствующие расстоянию между капельными трубками. Трубы соединяют с помощью тройников. Последнюю магистральную трубу на удаленном конце оснащают промывным краном – он пригодится в случае засорения системы.Через переходники подключаем магистральные трубы
  5. К тройникам через адаптеры подключают капельные ленты или трубки. Капельная лента представляет собой гибкий шланг с перфорацией, через отверстия осуществляется капельный полив. Лента легко режется ножом, ее концы загибают и надевают них специальные зажимы, играющие роль заглушки.К тройникам подключаем капельные ленты
  6. Капельная трубка – это пластиковая труба, обычно ее диаметр не превышает 16 мм. В трубке сверху на расстоянии 30-60 см делают отверстия для разветвителя диаметром 3 мм. В них вставляют резиновые уплотнители и разветвители, которые могут иметь от 2 до 4 ответвлений. В ответвления вставляют шланги капельниц – пластиковых трубок с отверстиями. капельницы втыкают в землю рядом с растениями.
  7. Проводят тестирование системы и определяют необходимое давление, которое регулируют редуктором или вентильным краном на баке.

Монтаж системы капельного полива своими руками не представляет сложности, при правильном расчете капельный полив позволяет снизить трудоемкость садово-огородных работ и повысить урожай в 1,5-2 раза. На зиму система легко разбирается: снимаются трубки и капельницы, с бака сливается вода, убирается регулирующая аппаратура. При необходимости систему можно расширить или перепланировать. Применение ее не ограничивается садовым участком, ее с успехом можно применять на клумбах, балконах, газонах и в оранжерее.

Shelter-Logic.ru 16 июня 2016

Шкафы из Италии - на складе!



Все модели уличных шкафов TOOMAX - теперь в наличии на складе!

Пластиковые всепогодные Шкафы и тумбы с дизайном фактуры дерева в коричневом цвете идеально впишутся в экстерьер любого загородного участка или интерьер дома.


Shelter-Logic.ru 29 апреля 2016

Уважаемые покупатели! Поздравляем Вас с наступающими праздниками!

График работы магазина:

30 апреля - выходной

1,2,3 мая - выходные

4,5,6 мая - рабочие дни

7,8,9 мая - выходные

Shelter-Logic.ru 26 апреля 2016

Грядки из ДПК - красиво, выгодно и долговечно!


Современные дачные и загородные участки предоставляют своим владельцам большой простор для их красивого и практичного оформления, особенно это актуально с появлением современных стройматериалов.

Одним из них является древесно-полимерный композит (ДПК), который выгодно выделяется на фоне других строительных и отделочных материалов для оформления загородного участка.

ДПК производится на основе поливинилхлорида (сокращенно ПВХ) и древесной муки, и успешно используется в качестве досок для садовых грядок, ограждения клумб, цветников, песочниц и прочих оградительных конструкций на участках.


Преимущества грядок из досок ДПК:

  • Быстрая и простая сборка
  • Не требуется дополнительная обработка поверхности досок
  • Не подвержены гниению, рассыханию, порче насекомыми
  • Экологически безопасны, не выделяют вредных веществ
  • Эстетично выглядят. Возможность комбинаций размеров даёт неограниченную свободу Вашему творчеству!


Грядки для дачи из досок ДПК - прослужат более 20 лет.

Купить ограждения для грядок из ДПК в интернет магазине Shelter-logic.ru

Shelter-Logic.ru 11 апреля 2016

Поступили в продажу парники Garden Dreams


Покрытие для парника 4м, 5карманов под дуги 2-2,5м, плотность 42гр/кв.м

Парники являются необходимым объектом в арсенале каждого садовода. Они не дают гибнуть любимым видам растений круглый год. А еще среди их достоинств стоит отметить:

  • ускоряют рост саженцев, благодаря парниковому эффекту;
  • позволяют растениям дышать;
  • полив требуется минимальный;
  • проникновение ультрафиолетовых лучей исключено;
  • не влияют на растущие внутри саженцы ветер, осадки, лучи солнца;
  • насекомые в большинстве случаев не могут в парники пробираться.

Shelter-Logic.ru 12 февраля 2016

ShelterLogic — широко известная фирма-производитель теплиц из тканого материала в США. В Штатах уже давно и очень успешно используют тентовые конструкции, ведь они легкие, мобильные и обходятся дешевле стационарных сооружений. Но если бы их эксплуатационные свойства были низкими, то на рынке они не задержались бы. Поэтому потребовалась провести большую работу по внесению инноваций в нехитрую по своей сути быстровозводимую конструкцию. Чем и занялась ShelterLogic и стала самой популярной фирмой-производителем теплиц из тканого материала в США.

В наших широтах всегда предпочитали стационарные постройки, но постепенно приходит понимание того, что это не всегда оправдано. Именно поэтому в последние несколько лет стал развиваться рынок быстровозводимых конструкций. Конкуренция для продукции из поликарбоната и профнастила достаточно высока, но фирма-производитель теплиц из тканого материала из США – ShelterLogic – уникальна в своем роде.

Что же делает продукцию фирмы-производителя теплиц из тканого материала из США столь отличной от других? Ответим: технологичные решения и инновационные материалы.

Каркас теплиц из тканого материала очень прочный и за счет материала, и за счет жесткости самой конструкции. Используемый материал: сталь, которому не страшны даже очень высокие нагрузки. Единственное, чего он боится — коррозии. Но от нее он защищен специально разработанным термонапылением DuPont™. Оно надежно защищает остов от сколов и царапин, а значит, и от появления ржавчины. Сама конструкция «не гуляет» за счет специально разработанных стабилизаторов узлов, дополнительных поперечных реек и храповых натяжителей. Шнековые анкеры надежно укрепляют парник на любой площадке.

Благодаря жесткости и надежности конструкции теплиц из тканого материала от фирмы-производителя из США есть возможность размещения второго яруса для высаживания растений внутри. Это увеличивает полезную площадь и повышает окупаемость и функциональность парника.

Фирма-производитель (США) ShelterLogic разработала специальный тканый материал для своих теплиц. Он состоит из трех слоев, и имеет очень большую прочность на разрыв (130 килограмм). Его практически невозможно разрезать, он не вытягивается и всегда выглядит эстетично. В такой теплице, покрытой тканым материалом, растениям не будет темно, потому что тент пропускает достаточное количество света. При этом он мягко рассеивает слишком яркие и направленные лучи, поэтому растениям не грозят солнечные ожоги. Так же тент не пропускает вредное УФ-излучение и воду, так что ваш урожай будет надежно защищен от непогоды. Фирма-производитель теплиц из тканого материала (США) предусмотрела в конструкции форточки и вентиляционные отверстия.

Словом, новейшие технологии сделали несложную конструкцию лишенной практических недостатков для наиболее успешного выращивания разнообразных культур.